弁当を盛る
・豚こまの和風ケチャップ炒め
・長ネギ
・スナップえんどう
・鰹節たまご焼き
・切干大根の煮物
・人参の煮物
同じお弁当でもアプリのフィルター変えるだけでこの違い!
白くなってるのはピクニックversionかなにかだったのですが、このフィルターで顔なんか撮ったらそりゃあねえ…
色白はもちろん、シワもなくなるし、ほわんって感じで盛れるわなそりゃ
上の写真も風呂敷のオレンジが手伝って、色味が濃い感じになりました。
現実はこっちに近いかな…
豚こまは味付けして冷凍しておいたものを昨晩から冷蔵庫にイン!
味付けどうやったか覚えてないけど、酒、醤油、生姜、砂糖、ケチャップ多めで揉み込んだだけだと思われます!
ケチャップなのに少し和な感じが私は好みでした。
あとは鰹節たまご焼きよね!笑
砂糖少し、塩、いつもより多目の水、鰹節ワサーッからのマヨネーズ!!
マヨネーズは少しだけなんですけど、入れると時間が経ってもフワフワってのを知って早速実践!
水も多めだからかフワフワ…通り越して焼いてる時点でボリュームとんでもない😲😲😲😲笑
卵三個分くらいのボリュームに!
お弁当ほぼたまご焼きですね。
でも美味しかったです。
鰹節おすすめ!
風味が出るので甘さ控えめのほうがやわらかい味になりますよー
白ネギは塩、塩コショウのどっちかを軽くふるはずが完全に忘れてました!
でも素焼きも美味しいからヨシ
あとはあとは…
人参の飾り切りですよ。
これで如何に先週末私が暇をもて余してたかわかるでしょう!!!
初めてのわりにはまあいいんじゃないですか?
型ないからひたすら包丁駆使するだけ。笑
少量なので、小鍋に人参入れて、うっすら被る程度の水と砂糖を少々。。
人参に火が通ってきたら白だしを少し!
水が少ないので白だしを入れすぎないよう気を付けたところ…
正解でした。
ほんのり出汁の味で甘くて好みの味に。
今週ほぼ登場予定で作りおきされてます。笑