牛肉巻き弁当
大量生産した金平…
冷蔵保存も限界を迎えつつあったので牛バラ巻きしてみた。
尊敬するレシピブロガーさんのレシピを真似てみました。
といっても記憶のなかのレシピを頼りに作ったのでこれでいいかは不明…
肉巻きはいつも豚こまや豚バラで作っていたので牛肉巻きは脂っこくなくてよかったです。
あとはこんにゃく、しめじ、人参、玉葱をすき焼き風の味付けで煮たものを。
余った牛肉も入れたので旨味は充分です。
似たようなおかずばかりで代わり映えしないですね…
最近は仕事から帰って一人で飲むことが多いので、だらしない生活してるなー。と思いつつも独り身だからこそなせる業だと励ましながら生活してます。
2月も残り1日。
温かくなってきたので、テンションもあがりますね。
今週も頑張るぞ!