ついに
・豚肉と小松菜とえのきのコチュジャン味噌炒め
・鰹節卵焼き
・人参のきんぴら
ついに…
ついに恐れていたことが…
そう、
タッパー弁当!!!!!
今までお気に入りのわっぱに詰めるのを私なりに頑張ってきたわけですが、
疲れているのに夜更かしし、
とうとう一時間の寝坊(意図的に布団から出ず)をしたので、
作りおきの余りである小松菜とえのきの味噌和えと下味つけて冷凍(コチュジャン甘辛味噌)していた豚肉を炒め、
その間に残り物の卵焼きと作りおきのきんぴらをチン、
冷凍ブロッコリーをチン、
ミディトマトをカット、
ご飯解凍、
ご飯タッパーにIN
小松菜と豚肉のやつをご飯にON
卵焼きIN
人参のきんぴらIN
隙間にブロッコリーIN
5分くらいで完成!
そしていつも通りの時間に出勤。
ついにタッパー弁当デビューです。
見た目は好きじゃないけど楽だね!
汁が出ようと、仕事が遅くなって弁当箱洗うのが遅くなっても気にしないで済む。
……こんな日があってもいいよね!
朝イチで上司から
「顔がだいぶお疲れのようだけど…」
って言われたけどいいよね!
………はよ寝よ